МЯСОРУБКА МИМ-1000
МИМ-1000М
МИМ-1000
Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).
Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.
Мы освоили производство совершенно нового оборудования с учетом современных требований к качеству, дизайну и производственным характеристикам!
Мясорубка МИМ-1000 предназначена для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий на предприятиях общественного питания, в мясных лавках и небольших производственных цехах, мясных цехах магазинов, на предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия и другие полуфабрикаты.
Выпускается в исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35°С.
Отличается надежностью, безопасностью и соответствием техническим регламентам ЕАС, простотой обслуживания и длительным сроком эксплуатации.
Мясорубка МИМ-1000 производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Декларацию о соответствии ЕАС (Приложение) , Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ.
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-1000 предусмотрен режим "Реверс". Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: нож-решетка-шнек.
Полностью изготавливается из высококачественной нержавеющей стали.
В мясорубке МИМ-1000 применена двойная передача: электродвигатель-цепная передача-ременная передача-промежуточный вал-ведущий вал.
Оборудована съемной системой ножей и решеток Enterprise, изготовленных из высококачественного материала, обуславливающего устойчивость к повреждениям. Нож и решетка имеют достаточную толщину для проведения множества заточек. При условии заточки в строгом соответствии с техническими требованиями обеспечивается долговечность используемых используемых комплектующих.
Установленный вентилируемый трехфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Основные технические характеристики мясорубки
Наименование параметра
|
Значение
|
Производительность, кг/ч, не менее*
|
1000
|
Установленная мощность, кВт
|
5,5
|
Номинальная потребляемая мощность, кВт
|
6,5
|
Объем чаши, л
|
40
|
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц
|
трехфазный, переменный
380
50
|
Габаритные размеры, мм, не более
- длина
- ширина
- высота
|
1225
600
1110
|
Масса, кг, не более
|
215
|
* - Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Состав машины
Обозначение
|
Наименование
|
Количество штук на мясорубку
|
МИМ-1000
|
Мясорубка в сборе (собственно мясорубка в составе: горловина из нержавеющей стали, шнек из нержавеющей стали, решетка №1, нож, гайка из нержавеющей стали)
|
1
|
Комплект сменных частей
|
МИМ-1000.90.001
МИМ-1000.90.002
|
Решетка №2
Решетка №3
|
1
1
|
Комплект инструмента и принадлежностей
|
МИМ-1000.94.001
|
Съемник
|
1
|
|
Ключ рожковый 7811-0125 С1х9 ГОСТ 2841-84 (S=24 для снятия собственно мясорубки)
|
1
|
|
Розетка стационарная
ССИ-125 16А 240/380 3Р+РЕ+N, IP 44
Кабель 2-NORM (H)05VV-F 5G2,5 (либо другой с аналогичными свойствами), общая длина, м
|
1
3,6
|
Комплект запасных частей
|
МИМ-1000.20.001
|
Нож
|
1
|
Комплект тары
|
|
Ящик упаковочный
|
1
|
Документация
|
МИМ-1000 РЭ
|
Руководство по эксплуатации
|
1
|
МИМ-1000 Д1
|
Памятка по обращению с мясорубкой
|
1
(в составе РЭ)
|
МИМ-1000 Д2
|
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки
|
1
(в составе РЭ)
|
Устройство и работа мясорубки
Мясорубка состоит из собственно мясорубки, чаши с предохранителем, толкача, корпуса в составе: электродвигатель, опоры, цепная и ременная передача, облицовка, блок управления. Собственно мясорубка в сборе состоит из: гайки, решетки №1, ножа, горловины из нержавеющей стали, в которой вращается шнек.
1 - Собственно мясорубка
2 - Электродвигатель; 3 - Гайка; 4 - Кнопка "Пуск";
5 - Кнопка "Стоп"; 6 - кнопка "Реверс";
7 - Чаша с предохранителем; 8 - Толкач; 9 - Опора колесная; 10-Цепная передача;
11- Ременная передача; 12 - Облицовка; 13 - Блок управления
Крепление горловины производится колпачковыми гайками.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель с толкачом, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Перерабатываемый продукт очищается от костей, нарезается на кусочки. Температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются, их следует надрезать в нескольких местах для того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на нож, нарушая режим нормальной работы мясорубки.
Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подается к горловине мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку.
Параметры решеток
Наименование параметра решеток
|
Значение
|
Номер решетки
|
1
|
2
|
3
|
Наружный диаметр, мм
|
155
|
155
|
155
|
Диаметр отверстий, мм
|
6
|
4,5
|
8
|
Количество отверстий, шт
|
216
|
348
|
132
|
Транспортировка
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правила устройства электроустановок", ТКП 191-2009 "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевые правила по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
- Соблюдения всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
- Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме "Акта ввода оборудования в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
- Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно "Руководства по эксплуатации".
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме "Акта-рекламации".
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями "Руководства по эксплуатации", не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные "Акт ввода оборудования в эксплуатацию" и "Акт-рекламация" должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
|