Холодильное оборудование
Мы специализируется в области поставок холодильного и кухонного оборудование, их компонентов, автоматики, сервисного инструмента, хладагентов, масел, запчастей и расходного материала для холодильного и кухонного оборудования .
г. Липецк, Универсальный проезд, д. 2Б
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
8 (4742) 559-150
8 (4742) 559-160
holodsv@list.ru
   

МЯСОРУБКИ МИМ-300 И МИМ-600

главная>мясорубки>МЯСОРУБКИ МИМ-300 И МИМ-600 

 

МИМ-300

МИМ-600

 

 

Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).

Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВСертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Сертификат соответствия Евразийского экономического союза (Приложение).

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра

МИМ-300

МИМ-600

Максимальная производительность,

кг/ч, не менее *

300

600

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч,        не менее

100

200

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,90

2,71

Установленная мощность, кВт

1,5

2,2

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота, Гц

 

трехфазный, переменный

380

50

Частота вращения шнека,      об/мин

250

Габаритные размеры, мм,      не более

длина

ширина

высота

 

 

650

390

435

 

 

705

390

510

Масса, кг, не более

40

52

* - Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав мясорубок

Обозначение

Наименование

Количество штук на мясорубку

МИМ-300

МИМ-600

МИМ-300

Привод

1

 

МИМ-600

Привод

 

1

МИМ-300.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус мясорубки, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное, втулка

1

 

МИМ-600.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус мясорубки, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное, втулка

 

1

МИМ-300.38.000

МИМ-300.28.000

МИМ-1.26.000

Зажим

Толкач

Толкач

2

1

 

2

 

1

 

Устройство ввода:

выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400В; 50Гц; время- токовая характеристика «С»

ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

 

 

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

 

 

 

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю)

3,2 м

Примечание:

комплектуется заказчиком

3,2 м

Примечание:

комплектуется заказчиком

МИМ-300.01.002

МИМ-600.01.002

Кольцо упорное

Кольцо упорное

1

 

 

1

 

Манжета 2.2-38х58-1 ГОСТ 8752-79

Манжета 2.2-38х58-1 ГОСТ 8752-79

1 (по требованию заказчика)

1 (по требованию заказчика)

1 (по требованию заказчика)

1 (по требованию заказчика)

МИМ-300.00.016

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

 

МИМ-600.00.015

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

 

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Комплект принадлежностей

МИМ-300.00.020

Съемник

1

1

МИМ-300.00.021

Насадка

1

 

МИМ-300.10.000

Поддержка

1

 

МИМ-600.00.021

Насадка

 

                     1

МИМ-600.10.000

Поддержка

 

                     1

Комплект тары

 

Ящик упаковочный

                 1

 

 

Ящик упаковочный

 

                    1

Документация

МИМ-300(600) РЭ

Руководство по эксплуатации (РЭ)

                 1

                    1

МИМ-300 (600) Д1

Памятка по обращению с мясорубкой

                 1

      (в составе РЭ)

                   1

         (в составе РЭ)

МИМ-300 (600) Д2

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки

                 1

       (в составе РЭ)

                   1

         (в составе РЭ)

 

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.


1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.

Привод:  3-Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Индикатор;

7- Зажим эквипотенциальный; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»;   

12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки. 

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.

Параметры решеток

Наименование

параметров решеток

Номер решетки

МИМ-300

МИМ-600

1 (по заказу)

2

3

1 (по заказу)

2

3

Наружный диаметр, мм

82

82

82

105

105

105

Диаметр отверстий, мм

3

5

9

3

5

9

Количество отверстий, шт

217

90

30

276

132

54

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.

Заточка ножей и решеток

Мясорубка МИМ-300М_заточка ножей

1 - Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний

 Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Монтаж

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правила устройства электроустановок", ТКП 191-2009 "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевые правила по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра. 

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины. 

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

  1. Соблюдения всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
  2. Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.   
  3. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме "Акта ввода оборудования в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
  4. Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно "Руководства по эксплуатации".
  5. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме "Акта-рекламации".

Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями "Руководства по эксплуатации", не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.

При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.

Примечание: оформленные "Акт ввода оборудования в эксплуатацию" и "Акт-рекламация" должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.

 
 

Наши объекты

все наши объекты
Мы уверены, что одним из условий успешного бизнеса является взаимодействие с надежными партнерами, которые благодаря своему профессионализму и стремлению к самым высоким результатам помогают решать непростые задачи.
  Опыт
Компания успешно работает с 2005 года, за нашими плечами сотни выполненных объектов
  Монтаж
Комплексная система кондиционирования складского комплекса 2400 м2
  Ремонт
Комплексная система кондиционирования складского комплекса 2400 м2
  Гарантия
Комплексная система кондиционирования складского комплекса 2400 м2
  Сервис
Комплексная система кондиционирования складского комплекса 2400 м2
 
  тел.: 8(4742) 559-150
тел.: 8(4742) 559-160
e-mail: holodsv@list.ru
Яндекс.Метрика 2001 © 2023 :: ООО “Мир холода”
398032, г. Липецк, Универсальный проезд, д. 2Б